Фирма МЕТОС Метод КОМОТ Применение Научная работа На главную страницу Пишите нам
История метода
Принцип действия
Техническая реализация
Программный пакет WTOPO
Порядок обследования
Результаты
Основные достоинства
Отзывы о методе
 Назад Отзывы о методе КОМОТ   

ОТЗЫВ
На установку ТОДП для диагностики деформаций
позвоночника и нарушений осанки.
      Установка ТОДП, производства 000 "МЕТОС", г. Новосибирск была введена в эксплуатацию в "Кузбасской медицинской корпорации" ортопедическом центре г. Кемерово в мае 1999 года.

      Эта установка, основанная на методе компьютерной оптической топографии, была использована в нашем центре для проведения массовых обследований школьников г. Кемерово. Всего обследовано более 14000 школьников в возрасте от 7 до 17 лет,

      Использование метода компьютерной оптической топографии для скрининг-диагностики школьников позволяет дифференцировать функциональные нарушения осанки и структуральные деформации позвоночника на начальных стадиях развития патологии.

      Использование метода компьютерной оптической топографии для динамических наблюдений больных с выявленной патологией позволяет существенно уменьшить объем Rg-обследований этой категории больных.

      Использование метода компьютерной оптической топографии для оценки результатов консервативного лечения позволяет повысить его эффективность за счет возможности более частого по сравнению с Rg контроля состояния больных в процессе лечения и своевременной замене тактики лечебных мероприятий.

      Четырехлетний опыт применения установки ТОДП позволяет нам рекомендовать её для широкого внедрения в медицинскую практику и, прежде всего, для организации массовых обследований детского населения России.
© 2003-2017 ООО "МЕТОС"    Телефон: (383) 325-41-52, 325-41-50    E-mail: metos.org@gmail.com