Фирма МЕТОС Метод КОМОТ Применение Научная работа На главную страницу Пишите нам
Методические материалы
Участие в конференциях
Патенты
Диссертации и монографии
Библиография
Статьи автора метода
Методические материалы   
  • Сарнадский В.Н., Фомичев H.Г. Мониторинг деформации позвоночника методом компьютерной оптической топографии. -Пособие для врачей МЗ РФ. -Новосибирск, НИИТО, 2001. -44с.

    • В пособии для врачей описана методика топографического мониторинга деформации позвоночника, разработанная в Новосибирском НИИТО МЗ РФ на основе компьютерной оптической топографии. Представлены топографические и рентгенологические результаты динамических наблюдений в течение 4-х лет больных сколиозом с разным характером течения заболевания, демонстрирующие высокую степень совпадения сравниваемых методов диагностики. Краткое описание технических средств и методики обследования больных приведено в приложении.

      Предложенный метод может найти место в практическом здравоохранении и, в первую очередь, в ортопедических клиниках, санаторных учреждениях, врачебно-физкультурных диспансерах, амбулаторно-поликлинических учреждениях и других организациях, оказывающих медицинскую помощь многочисленным больным с патологией позвоночника.

      Пособие предназначено для организаторов здравоохранения, детских ортопедов, врачей социально-гигиенического профиля.

  • Сарнадский В.Н., Фомичев H.Г. Скрининг-диагностика детской и подростковой патологии позвоночника методом компьютерной оптической топографии. -Пособие для врачей МЗ РФ.          -Новосибирск, НИИТО, 2002. -36с.

    • В пособии для врачей описана методика скрининг-диагностики деформации позвоночника и нарушения осанки у детей и подростков, разработанная в Новосибирском НИИТО МЗ РФ на основе метода компьютерной оптической топографии. Приведено описание топографических результатов для нормы и различных вариантов нарушений осанок, а также начальных степеней сколиотических деформаций позвоночника. Описана методика функциональной диагностики с использованием специальных поз на примере пациента со сколиотической осанкой и пациентов со структуральным сколиозом начальной степени, позволяющая дифференцировать нарушения осанки и структуральные сколиозы с дугой более 5 по Коббу. Краткое описание технических средств и методики обследования больных приведено в приложении.

      Предложенный метод может найти место в практическом здравоохранении и, в первую очередь, в детских диагностических центрах, санаторных учреждениях, врачебно-физкультурных диспансерах, амбулаторно-поликлинических учреждениях и других организациях, занимающихся проблемами нарушения осанок и патологии позвоночника у детей и подростков.

      Пособие предназначено для организаторов здравоохранения, детских ортопедов, врачей социально-гигиенического профиля.

  • Сарнадский В.Н., Фомичев H.Г., Вильбергер С.Я. Метод компьютерной оптической топографии для определения нарушения осанки и деформации позвоночника. -Пособие для врачей МЗ РФ.      -Новосибирск, НИИТО, 2003. -37с.

    • Компьютерная оптическая топография - это новый современный бесконтактный и, главное, безвредный метод обследования пациентов с целью количественной оценки и документирования деформации позвоночника.

      В пособии для врачей описана оригинальная автоматизированная система ТОДП, разработанная на основе метода компьютерной оптической топографии в Новосибирском НИИТО МЗ РФ. Представлены сведения о технических средствах системы, описан порядок проведения топографических обследований пациентов в естественной и специальных ортостатических функциональных позах, подробно описаны графические и количественные результаты топографических обследований и приведены примеры определения деформации позвоночника у больных сколиозом, подтвержденные рентгенологическими данными.

      Предложенный метод топографического обследования пациентов может найти место в практическом здравоохранении для проведения массовых обследований детского населения, а также в медицинских учреждениях ортопедического профиля для динамических наблюдений больных с деформацией позвоночника и оценки результатов их лечения.

      Пособие предназначено для детских ортопедов, врачей ЛФК, организаторов здравоохранения, врачей социально-гигиенического профиля.

  • Сарнадский В.Н., Михайловский М.В., Фомичев H.Г. Контроль методом компьютерной оптической топографии результатов оперативной коррекции деформации позвоночника. Пособие для врачей МЗ РФ. -Новосибирск, НИИТО, 2003. -26с.

    • В пособии для врачей описана методика топографического контроля результатов оперативной коррекции деформации позвоночника, разработанная на основе метода компьютерной оптической топографии в Новосибирском НИИТО МЗ РФ. Приведено сравнение результатов оперативной коррекции идиопатического сколиоза инструментарием CD и HARRINGTON методом компьютерной оптической топографии. Краткое описание технических средств и методики обследования больных приведено в приложении.

      Предложенная методика топографического контроля результатов хирургической коррекции деформации позвоночника может найти место в практическом здравоохранении и в первую очередь, в ортопедических клиниках, занимающихся хирургией деформации позвоночника.

      Пособие предназначено для травматологов-ортопедов, занимающихся хирургией кифотических и сколиотических деформаций позвоночника.

© 2003-2017 ООО "МЕТОС"    Телефон: (383) 325-41-52, 325-41-50    E-mail: metos.org@gmail.com