Фирма МЕТОС Метод КОМОТ Применение Научная работа На главную страницу Пишите нам
История метода
Принцип действия
Техническая реализация
Программный пакет WTOPO
Порядок обследования
Результаты
Основные достоинства
Отзывы о методе
 Назад Отзывы о методе КОМОТ   
АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
Санкт-Петербургское государственное учреждение здравоохранения "Городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями"

196135, Санкт-Петербург, ул. Фрунзе, д. 10
Тел./факс: 388-24-87
ОКПО 34354270          ОКОГУ 23340

____________№______________
Отзыв о работе с компьютерным оптическим топографом (КОМОТ)
      Городской центр восстановительного лечения детей с психоневрологическими нарушениями работает с 1983 года. В центре получают лечение больные с ортопедической и неврологической патологией. Провидится широкий комплекс восстановительного лечения с учетом заболевания и особенностей ребенка, направленных на частичное или полное восстановление двигательных функций. Используются также различные диагностические аппараты, помогающие в диагностике и разработке критериев оценки эффективности восстановительного лечения. С целью объективизации этих критериев, а также мониторинга, в 1998 году был приобретен "Оптический компьютерный топограф", разработанный в Новосибирском НИИТО МЗРФ в 1994 году.

      За период с октября 1998 года по сентябрь 2003 года проведено 3929 обследований у детей с ортопедо-неврологической патологией. Проведены также обследования старшей и подготовительной групп детского сада №20 и учащихся 1-х, 3-х и 5-х классов средней школы №524 Московского района.

      Обследование подтвердило большую пропускную способность данного метода и помогло выявить группу риска по развитию деформации позвоночника. Кроме того, обследование школьников показало рост патологии позвоночника к 12-летнему возрасту.

      Неоценимую помощь топограммы оказали врачам и инструкторам ЛФК при постановке задачи проведения корригирующей гимнастики, а также опенке эффективности проведенных занятий. Данные топографические обследования используются при проведении занятий на сколиозной установке по методу функционального биоуправления.

      В центре проводится научно-практическая работа д.м.н. Пинчуком Д.Ю. "Микрополяризация спинного мозга с магнитно-импульсной стимуляцией у детей, больных сколиозом". Процедуры проводятся под контролем топограмм.

      Дети с неврологической патологией (ДЦП, периферические параличи и парезы) также проходят обследование на топографе с целью выявления деформации позвоночника, а также подбора косков при укорочении нижних конечностей.

      На консультативных приемах врача-ортопеда топограф незаменим для диагностики, позволяет значительно снизить количество рентгеновских обследований, осуществить мониторинг деформаций.

      За 5 лет работы топограф не имел сбоев в работе, надежен при грамотном использовании аппаратуры. Данный метод показал высокую информативность и достоверность получаемых результатов.
Главный врач ГЦВЛДПН:

Врач-ортопед:
Р.Г. Юрьева

Т.Н. Сезнева
© 2003-2017 ООО "МЕТОС"    Телефон: (383) 325-41-52, 325-41-50    E-mail: metos.org@gmail.com