Фирма МЕТОС Метод КОМОТ Применение Научная работа На главную страницу Пишите нам
История метода
Принцип действия
Техническая реализация
Программный пакет WTOPO
Порядок обследования
Результаты
Основные достоинства
Отзывы о методе
 Назад Отзывы о методе КОМОТ   
Российская федерация
Тюменская область
000 "ИВА"
№__78_ " 26 "_августа___ 2003 г.

ОТЗЫВ
о практическом использовании установки "ТОДП"
(исполнение 1 и 2)
      000 "ИВА" использует в своей работе две установки "ТОДП" - мобильный и стационарный варианты, разработанные и выпускаемые 000 "МЕТОС" (НИИТО, г. Новосибирск.).

      Основное направление применения данных установок - проведение профилактических осмотров в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи детскому населению, для раннего выявления нарушений осанки и деформации позвоночного столба и проведения динамического наблюдения за детьми с выявленной патологией и формирования диспансерных групп. За период с сентября 2002 года по июнь 2003 года при проведении ежегодных профилактических осмотров детей в школах и ДДУ было обследовано более десяти тысячи человек.

      Накопленный в процессе работы опыт использования метода компьютерной оптической топографии для скрининга и мониторинга деформации позвоночного столба у детей и подростков позволяет выделить основные его достоинства:

      - компактность, надежность и простота при монтаже, настройке и эксплуатации установки;

      - высокая пропускная способность, снижение трудоемкости и себестоимости ортопедического обследования;

      - полная безвредность для пациентов и сотрудников;

      - высокая специфичность и чувствительность;

      - объективность и высокая информативность при простоте интерпретации и документировании результатов;

      - хранение данных в электронном виде.

      Результаты, полученные при проведении обследований, были доложены на конференции "Диагностика, профилактика и коррекция нарушений опорно-двигательного аппарата у детей и подростков" (Москва, 5-6 декабря 2002 г.), использованы при подведении итогов всероссийской диспансеризации детского населения в Тюменской области (Расширенная коллегия Областного департамента здравоохранения, 09.04.2003 г.).
      Программа массового скрининга с использованием метода компьютерной оптической топографии с использованием установок ТОДП, проводимого на регулярной основе, обеспечивает бесконтактное высокоточное определение формы поверхности туловища на количественной основе, оценив при этом нарушения осанки и выявив дуги латерального искривления даже для начальных форм деформации позвоночника.
© 2003-2014 ООО "МЕТОС"    Телефон: (383) 325-41-52, 325-41-50    E-mail: metos.org@gmail.com